公司注销淘宝企业店铺怎么办?

2022-05-23 03:37:12 阅读(180) 淘宝开店

淘宝企业店铺是得用公司营业执照才能开起来的,如果淘宝店铺注销的话,对公司没有影响,但如果是开淘宝店铺的公司注销了,那淘宝企业店铺怎么办呢?

认证的工商营业执照对应的公司已经注销的话,可以继续经营店铺,但到淘宝年检时,店铺就不能继续经营了。

但为了对交易双方负责,淘宝开放经营主体协议变更流程,方便进行主体变更的操作。此外,企业店铺支持公司主体变更,若是企业营业执照有了变更,可以修改认证信息。若出现报错提示:“抱歉,从工商登记机关未查得该企业信息,暂无法使用更新服务”,可以联系商家服务专线:0571-88158090人工客服帮助处理。

公司注销了店铺要长久经营是不可能的,如果不想经营淘宝店铺了可以注销店铺或是将店铺过户给身边的朋友。

注销店铺之后,店铺就不存在了,想重新开这个店铺也是不行的,注销店铺,大家可以参照这个方法:登录淘宝,点击进入卖家中心,找到万象,并点击进入“自助服务”选项,等待弹出对话框。进入对话框,并输入“注销店铺”,得到回复信息,点击“账号注销入口请点击此处”。根据自身情况选择店铺注销的理由。

若显示账号注销失败,则是店铺注销条件尚未满足,后请点击“查看帮助”查看相应条件。不满足条件时,”申请注销“显示为灰色;若条件满足,请点击我已阅读并同意,进行申请。

能否将企业店铺转至个人店铺?

个人店铺支持升级至企业店铺,但是企业店铺是不可以转个人店铺的。

公司注销了,淘宝企业店铺最终都是面临关闭的,想经营店铺的伙伴,只能是找可靠的人对店铺主体进行更换,要么就自己重新用身份证去开一个个人店铺。

推荐阅读:

淘宝开店会员名重要吗?可以修改吗?

现在淘宝开店好开吗?新手怎么开好淘宝网店?

企业淘宝开店需要多少钱?和个人开店有何不同?



查看更多相似文章

相关文章推荐(标题相似度100%99):

  • 公司注销淘宝企业店铺怎么办?

  • 2018淘宝企业店铺费用要多少?企业店铺怎么开-

  • 个体工商淘宝企业店铺怎么申请

  • 为什么淘宝企业店铺标志没了?企业店铺怎么样?

  • 淘宝企业店铺怎么年检?

  • 淘宝企业店铺怎么开通

  • 淘宝企业店铺怎么开?要注意哪些问题?

  • 淘宝企业店铺怎么报税?什么时候报税?

  • 淘宝企业店铺怎么支付

  • 淘宝企业店铺怎么申请-

  • 相关阅读
    推荐阅读