入驻淘宝是选择个人开店还是选择转让的店铺进行开店?

2022-05-23 04:06:00 阅读(4093) 淘宝开店

现在大家想入驻淘宝创业的话,是有两种方式可选的:一是自己申请入驻;二是淘宝店铺转让开店。这里又让不少人产生了疑问:这两种方式各有什么优缺点?哪种方式开店比较好?接下来就为大家做一下对比。

自己申请入驻淘宝开店:

卖家自主申请入驻淘宝开店,只需提供有效身份证、支付宝实名认证账户即可,更个操作流程比较简单,且安全性较高,开店成本低。

店铺的控制权就归卖家所属,若因初期运营不顺,卖家可随时关店,不会给自己带来太大的损失。

但是新开的淘宝店,因为是0信誉,难以让买家信任,再加上前期基本没什么流量,而电商是流量至上的,也就不用谈转化了。所以新店想要在淘宝上获得一席之地,是非常困难的。

淘宝店铺转让开店:

淘宝店铺转让开店,无需担心自己不符合入驻条件被拒。因为它之前已经积累了一定的信誉,也具备竞争力,这样是能够更吸引消费者购买的,前期无需投入太多就能在市场上站稳,这些都是新店运营难以做到的,也是它的最大优势。也不再为无法达到营销活动的门槛而忧虑,帮助店铺新品更快破零,带来更多收益。

这一方式开店,程序是比较繁杂的,成本也比较高,需要双方签订合同,办理好转让资料,还要更改银行卡等信息;而且现在第三方转让平台的质量参差不齐,一不小心就会让自己的利益受损,权益得不到保障。

其实这两种方式并没有说哪个比较好,具体选哪种方式开店,还需要根据自身的实际情况去选择,毕竟无论哪种方式开店,想要店铺发展更好,都需要自己的努力运营才行。

相关文章推荐(标题相似度100%99):

  • 入驻淘宝是选择个人开店还是选择转让的店铺进行开店?

  • 拼多多店铺开店是选择个人开店还是企业店铺?

  • 淘宝店铺转让,卖家如何选择转让平台?售后怎么解决?

  • 淘宝新手商家选择转让店铺,可能存在哪些优势和劣势?

  • 2019新手如何挑选热卖的行业进行开店创业-

  • 为什么不能入驻淘宝教育行业?在哪入驻?

  • 入驻淘宝流程,如何在淘宝网上注册一个网店?

  • 如何入驻淘宝服务市场平台?

  • 手机怎么入驻淘宝店铺?营销技巧有哪些?

  • 淘宝商家如何入驻淘宝特价版必须是工厂吗?

  • 相关阅读
    推荐阅读