企业支付宝商家认证流程详细介绍(图文详解)

2022-05-23 04:13:29 阅读(531) 淘宝开店

认证介绍

什么是实名认证

支付宝实名认证是由支付宝(中国)网络技术有限公司提供的一项身份识别服务。支付宝实名认证同时核实会员身份信息和银行账户信息。通过支付宝实名认证后相当于拥有了一张互联网身份证;可以在淘宝网等众多电子商务网站开店、出售商品;增加支付宝账户拥有者的信用度。

通过支付宝实名认证的优势

1、支付宝实名认证为第三方提供,更加可靠和客观;

2、由众多知名银行共同参与,更具权威性;

3、同时核实用户身份信息和银行账户信息,极大提升其真实性;

4、认证流程简单易操作,认证信息及时反馈,用户实时掌握认证进程

商家认证流程

1登录支付宝账户(www.b.alipay.com),点击【企业实名信息填写】

2 填写企业基本信息、法人信息;商家认证公司名称一栏不支持填写中间的“?”( 温馨提示:手机号码仅支持11位数字,且以13/14/15/18开头)

3【个体工商户】企业类型,即在企业认证表单页面“单位类型”字段中可以选择【个体工商户】类型,选择该类型后,可以不需要上传组织机构代码证,按照个体工商户有的资料进行正常认证即可

注:若个体工商户认证过程中,营业执照没有名称,在名称栏填写"个体户"+"法人名称”,即:“个体户”字样+营业执照记载的经营者姓名。

4核实填写信息无误后,点击【确定】

5上传营业执照图片、法人证件图片

上传完证件后,需要按照如下流程,进行打款认证操作。

商家认证时打款操作流程

查看更多相似文章

相关文章推荐(标题相似度100%99):

  • 2019年最新版淘宝支付宝认证(图文详解)

  • 2020年最新淘宝账号注册流程(图文详解)

  • -企业支付宝账户怎么注册-

  • -

  • 相关阅读
    推荐阅读