2018年从头开始新开一个淘宝店,需要具备哪些技能?

2022-05-23 03:19:24 阅读(4090) 淘宝开店

每年电商都在变化,随之而来的就是各个运营技能也都发生变化,那么在2018年,从头开始新开一个淘宝店,需要具备哪些技能才能够存活下来?D1

开淘宝店必备技巧1:内容营销

可以确认的是,在将来,淘宝会有越来越多的流量通过内容营销来匹配,比如说淘宝直播、淘宝达人、淘宝头条、微淘等等。因为要让消费者“玩儿”、“逛”、更多的时间呆在淘宝上。

谈到内容营销的时候,大多数淘宝卖家都会觉得:难!因为自己不擅长写,因为自己不是美女不会做直播……,但是,内容影响真的有想象的那么难么?我们就拿淘宝达人里面的图文来说。很多的淘宝达人写的图文都是植入产品的广告链接,希望通过软广告的方式来吸引消费者购买。

开淘宝店必备技巧2:善于挖掘老客户的潜力

淘宝这个平台会越来越成熟,随着他的成熟,有一个跟线下一样的事实必然会出现:搞定一个新客户的成本会远远的高于去维护一个老客户。从发展的需要看,你也需要有越来越好的挖掘老客户潜力的能力。

那么怎么去挖掘老客户的潜力呢?其实无非是三个层面的:第一是让老客户在可预见的时间之内,重复多次的购买。这个主要适用于那些重复性消费的商品,比如说茶叶、生活日用品、宠物用品、母婴用品等等。关于这种,一方面你可以建立顾客档案,在顾客消费完之前,主动跟客户联系;还有一方面就是你应该采取会员制,对于老客户随着消费总金额的提升,给予不同程度的折扣优惠。

开淘宝店必备技巧3:一定要会制定计划</strong>

只有在有计划的状态下,你才知道自己要去干什么,很多卖家不知道自己要去干啥,根源就在此。我们举个简单的例子吧,比如你根据自己的库存情况,当然了,前提选款测款这些都是必须的。再加上你对以前的销售的一个分析,你预计自己在6月份,整体销售额准备达到50万元。然后开始具体活动设计。

还有最重要的一点,店铺不要有违规操作,这个是非常重要的,如果你的宝贝上架之前有过一些违规操作(比如店铺售假,盗图、宝贝属性错误、虚假交易等等扣分的或不扣分的),他们都会对店铺造成影响,拉低店铺综合质量评分,新品流量曝光扶持减少。

相关文章推荐(标题相似度100%99):

  • 2018年从头开始新开一个淘宝店,需要具备哪些技能?

  • 一个合格的淘宝店铺客服需要具备哪些技能?

  • 拼多多店铺转让买卖双方需要具备哪些技能?

  • 如何开一个淘宝店赚钱?

  • 开一个淘宝店要投资多少钱

  • 开一个淘宝店需要花费多少钱?

  • 开淘宝网店,需要具备什么个人特长才能成功?

  • 开一个淘宝店到底需要多少钱?

  • 淘宝客服要必备哪些技能?

  • 2018年京东双11大促开启“超长版”,全面提升服务质量!

  • 相关阅读